Peperoni "Lombardo"

Botanischer Name
Capsicum annuum L.
Foto: j. Lindemann, Lombardo
Geschichte - Herkunft

Saatgut von Dreschflegel, seit Jahren wird die Sorte angebaut und vermehrt.
 

Beschreibung

30 - 40 cm hoch wachsende Pflanzen, das gelbgrünes Laub ist sortentypisch, verzweigt, frühe Blüte und Frucht. Peperoni mit langen, roten, am Stielansatz geknautschten Früchten, nur sehr wenig scharf, eher aromatisch.
Gut freilandtauglich, auch im Topf.

Ernte und Nutzung
Ab Juli Ernte der roten, reifen Früchte. Nutzung für Salate, Gemüsegerichten.

Anbau

Aussaat im Februar, warm, pikieren, warm und sonnig stellen, Ab April langsam abhärten, ab Mitte Mai, wenn es verlässlich warm ist ins Freiland pflanzen. Starkzehrer, gute Versorgung mit Kompost, Pflanzenjauche.

Vermehrung

Kerne aus früh reifenden, roten Früchten in ein Glas Wasser geben. Samen die absinken sind befruchtet, oben schwimmende Samen sind nicht befruchtet und werden abgefischt. Samen spülen, trocknen und beschriftet aufbewaren.