Uni Bonn XX-O-BONN-21508 , Fa. Pötschke
Asiatisches Blattgemüse mit breiten, grün-roten Blättern und roten, ins Blatt überlaufenden Blattadern, Blattränder leicht gezackt.
Anbau im fruchtbaren, lockeren Boden, Aussaat im Frühling und Herbst, auf 30 x 45 cm vereinzeln, für zarte Blätter für ausreichende Bewässerung versorgen, bzw. mulchen. Pflanzen können über Winter draußen bleiben, verliert einige Blätter, treibt aber wieder aus.
Ernte: einzelne Blätter oder ganze Pflanze.
Nutzung: Blattweise in Mischsalaten, im Wok für Gemüsegerichte.
Gut gewachsene und gesunde Pflanzen in Blüte gehen lassen, Ernte der reifen und trockenen Schoten. Verkreuzungsgefahr mit anderen Senfkohlen und Brassica napus, wie Steckrüben, deshalb immer nur eine Sorte pro Saison vermehren. Saatgut bleibt viele Jahre (min. 5 Jahre) keimfähig.