Sonniger bis halbschattiger Standort. Kohl ist ein Starkzehrer, deshalb ist eine regelmäßige Versorgung mit Kompost oder organischem Dünger, z. B. Hornspäne, Brennnesseljauche wichtig. Die Pflanze kann recht breit werden, deshalb braucht sie ca. 1 m² Platz.
Ewiger Kohl ist fast das ganze Jahr über zu beernten.
Ewiger Kohl bildet keine Blüten und Samen und kann deshalb im Frühjahr/Sommer durch Stecklinge vermehrt werden. Auf dem Boden liegende Zweige bewurzeln. Neue Pflanzen sollten im ersten Winter Schutz bekommen, danach sind sie in der Regel frostfest.
Die Blätter können in Suppen, kleingeschnitten in Risotto, wie Spinat in Sahne-Soße zu Nudeln, in Milch gedünstet unter Kartoffelbrei gerührt werden. Die Blätter können blanchiert tiefgefroren werden.
Mehrjährige Gemüsepflanze, Kohlpflanze, die das ganze Jahr über Kohlblätter liefert, Geschmack wie Spitzkohl.