Cocktailtomate "Black Cherry"

Botanischer Name
Lycopersicon esculentum
Foto: B. Alt, "Black Cherry"
Geschichte - Herkunft

Aus dem Lexicon der alten Gemüsesorten: "Der Ursprung ist nicht ganz klar. Oft wird erwähnt, dass schwarze Tomaten vom Süden der Ukraine nach dem Krimkrieg im 19 Jahrhundert mit heimreisenden Soldaten nach Westrussland gelangten und von dort aus verbreitet wurden, zunächst in die USA, dann nach Mitteleuropa."

Wir haben Saatgut von einem Erhalter aus Östereich, Ungarn bekommen.

 

Beschreibung

Fiederblätterige unbegrenzt wachsende  Stabtomate
Blütenstände mit 9 – 22 Blüten, in der Regel mit 9,
Narbe verborgen, geringe Verkreuzungsgefahr,
Früchte an Rispen und Doppelrispen, rund, ca 3 cm im Durchmesser, anfangs mit Grünkragen, der sich fast verliert. Reife Früchte dunkel rot-braun, saftig.

Anbau

Siehe Kulturanleitung Tomate

Vermehrung

Siehe Kulturanleitung Tomate